10. Galenus Technologie-Preis verliehen

Auf Empfehlung ihres wissenschaftlichen Beirats, Prof.em. Dr. Bernhard C. Lippold, hat die Galenus-Privatstiftung ( Wien ) den diesjährigen Galenus Technologie-Preis an den Münchener Pharmazeuten Dr. Ulrich Lächelt ( LMU München ) für dessen innovative Forschung zu „ Metallorganischen Nanopharmazeutika“ vergeben. Ulrich Lächelt studierte Mathematik und Pharmazie an der Universität Heidelberg. Seine Promotion erfolgte im Jahr 2014 an der Universität München.  Dem diesjährigen Galenus- Preisträger ist es gelungen, zwei völlig innovative Konzepte für nanopartikuläre, metall-organische  Wirkstoffträger-Systeme zu entwickeln, wofür er mit dem Galenus Technologie-Preis 2019 ausgezeichnet wird. Die Preisverleihung findet im Rahmen einer Feierstunde am 14. November 2019 im Kunsthistorischen Museum ( Wien ) statt.