Stanford
Gastprofessur Innsbruck
Gastprofessur Braunschweig

Zu Besuch in der „ Neuen Welt“ 7. Galenus-Gastprofessur
an der Wayne State University ( Detroit , MI, USA )

Zum ersten Mal in den USA findet in der Zeit vom 10. Februar 2014 bis zum 2. März 2014 am Eugene-Applebaum-College of Pharmacy and Health Sciences der Wayne State University in Detroit die 7. Galenus- Gastprofessur statt. Als Gastgeberin fungiert Frau Ass. Prof. Dr. Olivia Merkel, die seit Beginn ihrer Tätigkeit in den USA im September 2011 das „ Merkel Lab“ als forschungsaktives Zentrum am Eugene-Applebaum-College aufgebaut hat.

Dort empfängt Frau Ass. Prof. Merkel im Rahmen der Galenus-Gastprofessur den Heidelberger Chemiker und Mediziner Prof. Dr. Gert Fricker, langjähriger Direktor des Instituts für Pharmazie und Molekulare Biotechnologie an der Universität Heidelberg, der durch seine Forschungsergebnisse im Bereich der Modelle für den Aufbau der Blut-Hirn-Schranke sowie für den Plexus chorioideus ( Ventrikel im Gehirn, wo die Gehirnflüssigkeit gebildet wird) weltweit bekannt wurde. Während seines Aufenthalts am Eugene-Applebaum-College wird Prof. Fricker Vorlesungen und Seminare halten. Passend zu seinen Forschungsschwerpunkten lautet das Thema seines Festvortrags, der am  25. Februar 2014 stattfinden wird : The Blood Brain Barrier – a gateway to the CNS ?

Molecular Therapeutics Special Seminar
“THE BLOOD - BRAIN BARRIER - A GATEWAY TO THE CNS?”

Gert Wilhelm Mathias Fricker, Ph.D., D.Sc.

Director, Institute of Pharmacy and Molecular Biotechnology
Faculty of Biosciences